Mobile menu


Экзема

Уникальная программа снижения веса от Фаберлик.
Новинки косметики фаберлик на faberllena.ru _1_j01___

ekzemaЭкзема - это обобщающий термин для обозначения различных типов кожного воспаления - дерматита.
Хотя причины заболевания экземой до конца не изучены, предположительно оно вызвано неправильной реакцией иммунной системы человека на воздействие внешних факторов.
Стресс и беспокойство, усиленное потоотделение, резкие перепады температуры или продолжительное пребывание в жаре или на холоде, нарушение баланса жидкости в коже (жирная или сухая кожа) - способны вызвать обострение заболевания. Сухость кожи при экземе сопровождается сильным зудом, расчёсывание же только ухудшает состояние кожи.

Человек может заболеть экземой в любом возрасте, но наиболее часто она встречается у детей, начиная с младенческого и вплоть до подросткового возраста, и может поражать любую часть тела. У младенцев экзема чаще всего проявляется на коже лба, щёк, предплечий, ногах, коже головы и шеи. У детей и взрослых экзема обычно покрывает шею, лицо, кожу и слизистую носа, лодыжки. В пожилом возрасте может появиться варикозная экзема, вызванная проблемами циркуляции крови в ногах.
Экзема характеризуется покраснением и шелушением кожи, иногда сопровождается растрескиванием кожи и возникновением крошечных пузырьков, наполненных жидкостью; она может покрывать всё тело или локализовываться на нескольких отдельных участках кожи. Это заболевание кожи характеризуется сильным зудом, но расчёсывание или растирание поражённых участков только вызывают дополнительное раздражение, чем усугубляют проблему. В некоторых случаях интенсивное расчёсывание может привести к утолщению и огрублению поверхности кожи.
Экзема не является заразным заболеванием. На данный момент она не может быть излечена полностью, но её внешние проявления, такие как зуд, краснота и раздражение, достаточно успешно лечатся при помощи различных медикаментов. Так же нужно избегать контакта с веществами, которые могут вызвать у Вас раздражение кожи и инициировать заболевание

Режим и диета Назначают рациональную гипосенсибилизирующую диету с исключением азотистых экстрактивных веществ, консервированных продуктов, уменьшением количества легкоусвояемых углеродов, продуктов, содержащих облигатные аллергены (яйца, кофе, какао, мед и т.п.) Прогноз благоприятный как для жизни, так и для реабилитации в процессе выздоровления, особенно при рациональных профилактических и медико-гигиенических мероприятиях.

Другие материалы в этой категории: « Атопический дерматит Дерматозы »