Псориаз и социальная стигма

Здоровье

В общественных науках социальная стигма (от греч. στíγμα — ярлык, клеймо) — некий атрибут, сильно дискредитирующий его обладателя в глазах общества. С давних времён стигма окружала многие болезни — особенно психические и кожные. В этот список входит и псориаз, который на протяжении веков считался заразным. Подобные предрассудки живы по сей день, из-за чего многие пациенты страдают депрессией и даже становятся изгоями

Понятие стигмы ввёл американский исследователь Ирвинг Гофман, один из самых влиятельных социологов XX века. Он отмечал, что стигматизированный человек должен постоянно думать о том, как его воспримут другие люди, ведь каждый новый контакт для него — неопределённость: примут его или отвергнут?

Часто стигматизированные люди сталкиваются с дискриминацией: так, больных псориазом в период обострения могут не только сторониться, но и не пускать в некоторые общественные места, например, бассейн.

Если вы больны псориазом и не чувствуете себя комфортно в своей коже или сталкиваетесь с неприятием, у нас вы найдёте моральную и информационную поддержку. В сообществе АСТРОФАРМА-Т вы можете, не боясь, делиться своей историей, рассказывать о наболевшем. Вместе мы сможем развенчать все мифы и повысить осведомлённость людей о псориазе.

А справиться с внешними проявлениями болезни поможет система регенерации кожи «КАРТАЛИН®» на основе солидола. Негормональное средство может быть использовано до полного очищения кожи — без привыкания, побочных эффектов и эффекта отмены.

______________

Узнать подробную информацию о продукции «КАРТАЛИН®» и получить консультацию можно по телефону +7 (913) 820 68 59, WhatsApp и Viber +7 (913) 820 68 19, а также на официальных страницах в социальных сетях.

Вы можете проконсультироваться с нашим специалистом прямо сейчас

WhatsApp Viber
или позвоните по телефону бесплатной горячей линии — 8 800 250 67 81